Hier habe ich ein suuuuuuper leckeres Rezept für einen Apfelkuchen mit Streuseln für euch. :) Das Rezept habe ich von meiner Mutter, und sie hat das glaube ich von ihrer- es hat sich also bewährt :D
Genau in diesem Moment befindet sich auch so ein Kuchen mit Mirabellen im Ofen- er lässt sich also auch mit anderen Früchten herstellen ^_^
Zutaten:
Boden:
150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 65g Zucker, 65g Margarine, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker
Belag:
5 Äpfel, etwas Zimt, 2 P. Vanillezucker, 100g Zucker, 100g Margarine, 150g Mehl
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Den Teig ausrollen und eine große Springform inklusive Rand damit auskleiden.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C so lange backen, bis er anfängt (!) braun zu werden (er sollte aber noch hell sein!).
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Boden damit belegen und Zimt und Vanillezucker gleichmäßig drüber streuen.
- In eine andere Schüssel Zucker, Margarine und Mehl geben und mit einem Handrührgerät zu Streuseln verrühren.
- Die Streusel gleichmäßig über den Kuchen streuen und für ca. 60 min bei 180°C in den Ofen schieben.
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn (ausgekühlt) mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne bestreicht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen