Sonntag, 22. September 2013

Apfel-Streusel-Kuchen

Hallo ihr Lieben!
Hier habe ich ein suuuuuuper leckeres Rezept für einen Apfelkuchen mit Streuseln für euch. :) Das Rezept habe ich von meiner Mutter, und sie hat das glaube ich von ihrer- es hat sich also bewährt :D
Genau in diesem Moment befindet sich auch so ein Kuchen mit Mirabellen im Ofen- er lässt sich also auch mit anderen Früchten herstellen ^_^

Zutaten:
Boden:
150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 65g Zucker, 65g Margarine, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker

Belag:
5 Äpfel, etwas Zimt, 2 P. Vanillezucker, 100g Zucker, 100g Margarine, 150g Mehl


  1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
  2. Den Teig ausrollen und eine große Springform inklusive Rand damit auskleiden.
  3. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C so lange backen, bis er anfängt (!) braun zu werden (er sollte aber noch hell sein!).
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Boden damit belegen und Zimt und           Vanillezucker gleichmäßig drüber streuen.
  5. In eine andere Schüssel Zucker, Margarine und Mehl geben und mit einem Handrührgerät zu Streuseln verrühren.
  6. Die Streusel gleichmäßig über den Kuchen streuen und für ca. 60 min bei 180°C in den Ofen schieben.


Tipp: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn (ausgekühlt) mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne bestreicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen