Hey ihr :)
ich habe gestern meine lang ersehnten Vanilla-Whoopies gemacht. Oder eher... versucht^^ Die Teile kommen aus Amerika, das sind eine Mischung aus Keks und Kuchen und dazwischen eine Creme mit Marshmallow-Fluff (gibt es zum Beispiel für 2.49€ bei Edeka und real). Gesehen habe ich das ganze in einer Folge von "Sweat and Easy- Enie backt". Ich war echt begeistert und nach dem mir eine Freundin das Marshmallow-Fluff besorgt hat, wollte ich es auch gleich ausprobieren. Ich muss etwas falsch gemacht haben... Die Teile sind viel heller als im Fernsehen (könnte am Kakao liegen) und sie sind nicht aufgegangen!! :( Ich muss allerdings gestehen, dass ich beide Bleche auf einmal rein gemacht habe und es vielleicht deshalb so daneben gegangen ist^^ Aber der Teig war auch echt flüssig, man konnte es also gar nicht richtig auf das Blech mit einem Spritzbeutel spritzen... Ich habe dann zwei Teelöffel zur Hilfe genommen :P
An sich schmecken die gar nicht schlecht, sehen aber verkrüppelt aus und die Konsistenz ist ziemlich komisch :/ Die Creme habe ich dann gar nicht erst angerührt, ich werde sie jetzt einfach als Kuchen-Plätzchen essen. :)
Das Rezept stelle ich euch trotzdem mal rein (gut schmecken tun sie ja), vielleicht gelingen sie ja euch oder ihr habt ein besseres Rezept für mich? :D Außerdem gibt es noch Bilder vom Marshmallow-Fluff, meinen Krüppeln und den Vanilla-Whoopies, wie sie in der Theorie aussehen :D
Zutaten für 30 "Deckel"/15 Whoopies:
100g Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb, 150g Zucker, 125g Vanillejoghurt, 75ml Milch, 80g Kakaopulver, 200g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 1/2 TL Natron
Marshmallow-Creme:
ein Glas Marshmallow-Fluff Vanille (213g), 170g Margarine, 280g Puderzucker
1. Zuerst das Ei, Eigelb und Zucker cremig rühren, dann Margarine, Milch und Joghurt hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron zu der Masse geben und alles glatt rühren.
3. Theoretisch den Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit zwei Löffeln auf das Backblech geben (genug Abstand lassen und auf zwei Blechen verteilen!)
4. Die Bleche einzelnd in den vorgeheizten Ofen (180°C) schieben und 15 min backen.
5. Marshmallow-Fluff, Margarine und Puderzucker zu einer gleichmäßigen Creme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
6. In Kreisbewegungen auf einen ausgekühlten Keks-Kuchen spritzen und mit einem anderen zusammen klappen (Schritte 5+6 habe ich weg gelassen^^)
Viel Erfolg, falls ihr es wagen wollt! :P
Klappt bestimmt beim nächsten Mal^^
AntwortenLöschenUnd ich muss sagen "Enie backt" ist eine super Show <3
Mit dem Rezept wird es kein nächstes Mal geben xD
AntwortenLöschenjaa die Show ist toll, die Rezepte bisher weniger^^ <3