Heute Abend habe ich mal einen echten Klassiker für euch: den Mamorkuchen- richtig lecker und saftig! c:
So heißen tut er, wegen seiner Marmorierung ^^
Das Rezept habe ich von meiner liebsten Freundin abgegriffen- an dieser Stelle vielen Dank und Herz an dich! :D
Zutaten:
400g Mehl, 250g Margarine, 250g Zucker, 4 Eier, 1/4 l Milch, 30g Kakaopulver, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver
- Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.
- Die Hälfte in eine gefettete Gugelhupf geben, zu der anderen Hälfte Kakaopulver unterrühren und auch in die Form füllen
- Den Teig mit einer Gabel ein wenig verrühren, damit die Mamorierung entsteht.
- Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen für 50 min backen.
Guten Apetit! c:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen