Montag, 16. September 2013

Mamorkuchen

Tagchen Leute! :D
Heute Abend habe ich mal einen echten Klassiker für euch: den Mamorkuchen- richtig lecker und saftig! c:
So heißen tut er, wegen seiner Marmorierung ^^
Das Rezept habe ich von meiner liebsten Freundin abgegriffen- an dieser Stelle vielen Dank und Herz an dich! :D

Zutaten:
400g Mehl, 250g Margarine, 250g Zucker, 4 Eier, 1/4 l Milch, 30g Kakaopulver, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver


  1. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch dazugeben und vermengen.
  3. Die Hälfte in eine gefettete Gugelhupf geben, zu der anderen Hälfte Kakaopulver unterrühren und auch in die Form füllen
  4. Den Teig mit einer Gabel ein wenig verrühren, damit die Mamorierung entsteht.
  5. Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen für 50 min backen.

    Guten Apetit! c:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen