Der Post-Titel heißt "Zebra-Gebäck", da eine Freundin und ich mal diesen Kuchen gemacht haben- natürlich im Zebra-Look! Besagte Freundin hat aber auch Muffins damit ausprobiert:
Die Hälfte des Teiges ergeben 14 Stück! :)
Zutaten für 16 Stücker Kuchen:
5 Eier, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 250 g Öl, 125 ml warmes Wasser, 375 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Kakaopulver, Kuvertüre
- Eier trennen, das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und das Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in einer anderen Schüssel glatt verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Ebenfalls verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und das Kakaopulver unter die andere Hälfte rühren.
- In einer Springform abwechselnd einen Klecks des weißen Teigs in die Mitte geben und dann den braunen oben drauf geben. So entsteht das Zebramuster.
- Danach den Kuchen bei 180°C für 50-60 min in den Ofen schieben, auskühlen lassen und nach belieben mit Kuvertüre überziehen.
Bei Muffins geht man genau so vor, man muss die Muffins allerdings im Auge behalten, da sich die Zeit verkürzt. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen