Tut mir sehr Leid, dass ich in den letzten Tagen nichts bloggen konnte, die Schule hat ja wieder angefangen und die erste Woche war sehr stressig...
Aber am Wochenende gibt es auf jeden Fall auch wieder einen Post! :) Heute habe ich ein köstliches Rezept für Nussecken für euch! ^_^
Zutaten für ein Blech:
Teig:
150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 65 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 65 g Margarine
Belag:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 EL Wasser, 200 g gemahlene Nüsse, Aprikosenkonfitüre, Zartbitterkuvertüre
- Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Teig auf dem Blech ausrollen und den Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen und die Nüsse unterrühren. Alles abkühlen lassen.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles bei 180°C für 20-30 min backen.
- Anschließend das entkaltete Gebäck in Dreiecke schneiden und die Ecken und den Rand mit Kuvertüre bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen