Als erstes benötigt man einen fertig gebackenen Rührkuchen, ich nehme immer folgendes Rezept für ca. 25 Cake Pops:
Rührkuchen:
Zutaten: 100g Margarine; 80g feiner Zucker; 1 Päckchen Vanillezucker; Prise Salz; 2 Eier; 200g Mehl; 1/2 TL Backpulver; 2-4 EL Milch; einige Tropfen Vanillearoma- Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren und solange rühren, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse heben und Vanillearoma hinzu geben. Wenn der Teig nicht schwer reißend vom Löffel fällt, 2-4 EL Milch unterrühren (bei mir reichen immer 2).
- Nun den Teig in eine Springform (20 cm Durchmesser) füllen und für 45 min in den Ofen
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneide ich immer den Rand ab, damit in den Cake Pops keine Stückchen drin sind.
- Nun kann man seine ganzen Aggressionen loswerden: der Kuchen muss gaaaaaanz fein gebröselt werden, so fein es geht! ich viertel den Kuchen dazu immer und reibe zwei Viertel aneinander.
Frosting:
Die Creme, mit der man die Kuchenbrösel vermengt, heißt "Frosting". Dazu benötigt man:120g Frischkäse; 100g Puderzucker; 60g Margarine; 200g Kuvertüre zum Überziehen; 25 halbe Schaschlik-Spieße
- Frischkäse, Puderzucker und Margarine gut vermengen und zum Kuchen geben. Mit den Händen alles gut durchkneten, so dass überall Creme ist.
- Nun mit den Händen Kugeln formen (idealer Weise 30g pro Kugel) und für mind. 10 min in den Kühlschrank
- Ein wenig Kuvertüre schmelzen, die Spieße ca. 1cm eintauchen und bis zur Hälfte in die Kugel stecken. Alles für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Nun die restliche Kuvertüre schmelzen. Am besten in einem nicht zu flachen Gefäß, sonst kann man die Cake Pops nicht eintauchen. Dann die Cake Pops in die Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Streuseln etc. verzieren :)
Wem die Kugeln zu viel Arbeit sind, kann das ganze auch einfach zu einem Kuchen formen und mit Schokolade überziehen!
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