Donnerstag, 25. Juli 2013

Schokoladentarte

Diese superschokoladige Tarte habe ich meiner Freundin zum Geburtstag gemacht und sie war begeistert! Auch wenn dieser Kuchen nicht besonders hoch ist, wird man dennoch ziemlich satt :) Nachdem er aus dem Ofen kommt, ist die Oberfläche noch schön glänzend, nach einer Nacht im Kühlschrank wird sie jedoch matt (siehe Fotos).

Zutaten:

Boden:

100g Mehl, 30g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Prise Salz, 1 Eigelb, 40g Margarine, Rum-Aroma

Belag:

100g Zartbitterschokolade, 130g Sahne, 3 EL Milch, 1 Ei

  1. Alle Boden-Zutaten vermengen und evtl. etwas Milch hinzufügen. Den Teig in einer Springform (20 cm Durchmesser) ausrollen und einen Rand hochziehen.
  2. Den Boden bei 180°C für 12 min backen.
  3. Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Die Schokolade in Stücke brechen, in den Topf dazu geben und schmelzen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen.
  4. Nun das Ei verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Zum Schluss die Masse auf den Boden geben und für 20-25 min backen. Kalt werden lassen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen