Zutaten für 12 Stück:
Muffins:
150g Margarine, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 170g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Milch
Mascarpone-Frosting:
200g kalte Schlagsahne, 1 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Sahnesteif, 250g Mascarpone, 2 gehäufte EL Konfitüre
Für die Engel:
12 runde Cookies, 12 Schokokugeln
- Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier dazu geben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver hinzugeben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 25 min backen. 3. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Die Mascarpone nun mit der Konfitüre glatt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Das Mascarpone-Frosting (bis auf einen EL) in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
- Die Cookies halbieren und als Flügel in die Cupcakes stecken. Die Schokokugel als Kopf auf die Cremehaube setzen.
- Mit einer kleinen Lochtülle etwas Creme auf die Kugel als "Haare" spritzen.
Tipp: Falls die Flügel etwas unstabil werden, einfach etwas Creme hinter die Flügel zum Stabilisieren spritzen! :)
Die sahen sooo super auus! :D ♥
AntwortenLöschen