Montag, 12. August 2013

Cupcake-Engel :3

Jaaaa ich weiß..... es ist Sommer xD aber man braucht ja zu jeder Zeit Schutzengel, also... Cupcake-Engel! :D Die habe ich letzten Winter für den Weihnachtsbasar unserer Schule gemacht und sie kamen sowohl vom Geschmack, als auch vom Design her super an! :) Man kann sich die Arbeit natürlich auch sparen und die Mascarponecreme durch einen Spritzbeutel einfach auf den Muffin trapieren :P

Zutaten für 12 Stück:
Muffins:
150g Margarine, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 170g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Milch

Mascarpone-Frosting:
200g kalte Schlagsahne, 1 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Sahnesteif, 250g Mascarpone, 2 gehäufte EL Konfitüre

Für die Engel:
12 runde Cookies, 12 Schokokugeln


  1. Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier dazu geben und verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver hinzugeben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 25 min backen. 3. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  3. Die Mascarpone nun mit der Konfitüre glatt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Das Mascarpone-Frosting (bis auf einen EL) in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  5. Die Cookies halbieren und als Flügel in die Cupcakes stecken. Die Schokokugel als Kopf auf die Cremehaube setzen.
  6. Mit einer kleinen Lochtülle etwas Creme auf die Kugel als "Haare" spritzen.

Tipp: Falls die Flügel etwas unstabil werden, einfach etwas Creme hinter die Flügel zum Stabilisieren spritzen! :)

1 Kommentar: