Samstag, 10. August 2013

Schokoladen-Schmand-Cupcakes

Guten Abend ihr Lieben ^_^
Heute habe ich mit meinen Mädels Franzi lini (ink-with-steel.blogspot.com), Amélie (crazy-meets-scatty.blogspot.com) und Jarvis (feed-wolverine.blogspot.com) diese richtig leckeren Cupcakes gebacken! :3 Der Muffin ist schön schokoladig und das Frosting sehr süß- zusammen die perfekte Mischung! Außerdem reißen die Muffins nach dem Backen oben so schön auf, was ich immer toll finde :D

Zutaten für 12 Stück:

Muffins:

120g Margarine, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Prise Salz, 100g Zartbitterschokolade, 100g Schmand

Frosting:

100g Margarine, 2 EL Schmand, ein paar Tropfen Vanillearoma, 200g Puderzucker

  1. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und untermischen.
  2. Die Schokolade schmelzen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Schmand untermengen.
  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 180°C für 25-30 min backen.
  4. Alle Frosting-Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nun die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
Tipp: Falls die Creme nach einer Weile zu weich wird, einfach noch etwas in den Kühlschrank stellen. Die fertigen Cupcakes am besten auch direkt in den Kühlschrank.


2 Kommentare:

  1. Sie haben richtig lecker geschmeckt, backe ich auf jeden Fall noch einmal *____* <3

    AntwortenLöschen
  2. oooh ja, ich finde sie auch genial *.* :D <3

    AntwortenLöschen