Sonntag, 4. August 2013

Génoise

Hallihallo :D Ich fahre morgen für eine Nacht nach Frankreich und dachte mir, dass ich euch anlässig meiner Reise ein leckeres französisches Rezept blogge! :) Diesen Boden mit Himbeersahne hat meine Freundin heute für ihre Schwester gemacht- kaum war er fertig, war der köstliche Kuchen auch schon so gut wie weg! (siehe Foto :D )
Man kann natürlich auch nur Sahne oder eine andere Creme auf den Génoise machen.
Zutaten für 8 Stück: 
120g Mehl, 120g Zucker, 4 Eier, Marmelade (z.B. Himbeer), Sahne, Himbeeren so viel man möchte, evtl. etwas Zucker


  1. Mehl, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren und in eine Form füllen. Form für 20 min bei 180°C in den Ofen schieben.
  2. Den fertigen Boden auskühlen lassen. Derweil Sahne steif schlagen. Himbeeren pürieren und unterheben. Wenn man möchte, mit etwas Zucker abschmecken.
  3. Den Génoise dünn mit Marmelade bestreichen. Nun die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Bon Apetít! (Bestimmt falsch geschrieben xD )



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