Mittwoch, 14. August 2013

Reis-Kirschkuchen

Ich liiiiiieeebe Milchreis! Umso größer war die Freude, als ich diesen Reis-Kirschkuchen gefunden habe. Ich habe ihn dann auch ziemlich schnell gemacht und er war wirklich lecker! :) Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderen Früchten, zum Beispiel mit Himbeeren, machen. Der Kuchen ergibt 8 Stück.

Teig:

100g Mehl, 1 Eigelb, 1-2 EL Milch, Prise Salz, 1 TL Zucker, 1/2 P. Vanillezucker, 40g Margarine

Belag:

1/4 l Milch, 2 1/2 EL Zucker, Prise Salz, 1/4 Vanilleschote oder Aroma, 40g Milchreis, 1 Ei, 50g Sahne, 3 EL Kirschkonfitüre, 200g entsteinte Schattenmorellen, 2 EL Pinienkerne

  1. Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Milch mit 1 1/2 EL Zucker und Salz in einem Topf verrühren. Dann Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen, in den Topf geben und alles aufkochen. Den Reis unterrühren und bei sanfter Hitze für 30-40 min offen garen, ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch dazu geben.
  3. Die Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten, den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und die Form inklusive Rand damit auskleiden. Den Boden zum Blindbacken mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 min bei 200°C in den Ofen schieben.
  4. Nun das Ei trennen und das Eigelb unter den Reis rühren. Das Eiweiß wird steif geschlagen, die Sahne ebenfalls und dann beides unter den abgekühlten Reis gehoben.
  5. Die Konfitüre auf den Boden streichen, die Kirschen darauf verteilen und dann den Milchreis gleichmäßig darauf geben. Zum Schluss mit Pinienkerne bestreuen und für ca. 40 min backen.
Ich wünsche Guten Appetit :D


3 Kommentare:

  1. Uuuuiii...ich glaube der würde mir auch richtig guut schmecken, da ich auch Milchreis über alles liebeee <3 <3 <3 <3 Ich werde ihn auf jeden Fall mal nachbacken ;-) <3 :*

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  2. Ohhh wow ich liiiiebe Milchhreis! Vielen Dank für die tolle Wochenendidee <3 *.*

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